小泉園の苺

1月~5月下旬

一般の苺と違い、完熟になるのを待って1粒1粒大切に収穫しています

摘みたて・ジューシーな完熟苺をお楽しみ下さい!

苺の品種

  • 紅ほっぺ

    甘味と酸味のバランスが良く、
    ほっぺが落ちるような濃厚な味の苺です
    おすすめ品種です!

  • よつぼし

    「甘味」「酸味」「風味」が揃って
    「よつぼし」級に美味しい!
    甘味が強く、酸味の少ないコクのある苺です

NEW品種 ほしうらら が仲間入りしました!

苺は7・8割ほどの色付きで収穫・流通するのが一般的です

小泉園では十分に熟すのを待ってから完熟状態の苺を収穫しています

完熟苺は販売日が食べ頃です

あまり日持ちはしませんのでご注意ください

苺の加工品

JA東京みなみシンフォニー・ヤオコー稲城南山店にて
「苺じゃむ」&「苺シロップ」販売中!

苺販売期間は直売所でも販売いたします

苺じゃむ&苺シロップギフト発送予約承り中!

直売所での販売

  • レギュラーパック:900円
  • 贈答用に各種ギフトBOX

価格は季節により変動します

化粧箱🎁のご用意もございますのでお問合せ下さい

加工用苺パック・小粒苺パックは直売所では販売いたしません

 

※ヤオコー稲城南山店さん・JA東京みなみシンフォニーさん、みなみの恵みさんでも販売しています!

直売所情報はこちら

ギフト発送

輸送中の痛みを抑える為、

完熟苺専用の特殊パッケージを使い、心を込めてギフト発送いたします

詳しくはこちら